рабочий момент ЭМ

О зависти

Всегда ли зависть плохое чувство, по моему мнению нет. Послушал речь на суде Егора Жукова, и позавидовал. В первую очередь родителям воспитавшим такого парня, ему самому, хотя меньше. В его возрасте так кратко и емко выражать свои мысли, и какие мысли. Есть повод для осторожного оптимизма если в России такая молодежь, не хочется думать о том как жизнь будет их ломать и освобождать от иллюзий, может не в этот раз, может быть они учтут ошибки прошлого. Главное подальше держаться от людей старше пятидесяти, ну их нахер вмести с их конформизмом (себя не исключаю). Что реально бесит пытался дать послушать ребятам, в камере они просто не поняли и не заинтересовались , вот это беда. Но надеюсь Егор и его друзья найдут способ доносить свои мысли до ровесников.



рабочий момент ЭМ

Nonno russo

Интересная всё-таки фраза «простые люди», что она значит, то что её произносящий как бы выше людей, то есть он какой то эксклюзивно-сложный, а остальные без таких наворотов. Или тот кто сам себя относит к этой категории, что он хочет сказать.  

Collapse )
рабочий момент ЭМ

Стандарты, правозащита и прочая хрень

Существует ли в современном мире институт «политической защиты» смею думать, что нет. Конечно ты можешь стать диссидентом, если ты Ходорковский или хотя бы просто очень богатый, если нет то ты беженец, а это согласитесь звучит не так романтично. Собственно говоря так наверно было и раньше. В 33 году до нашей эры пророка Ису (Иисус Христос) арестовала политическая и идеологическая полиция и передала исполнительной власти, тому самому, сыну короля звездочета, всаднику, пятому прокуратору Иудеи Понтию Пилату. Обвинения были в основном уголовные, неуплата налогов Риму, выдавал себя за должностное лицо ( называл себя царём) были конечно и призывы к антиправительственным действиям. По совокупности и был приговорён к смертной казни. Так , что среди молодёжи которую приняли на митинги и обвинили в нанесении моральных травм омоновцам вполне себе может быть и будущий пророк. Уж совсем идиотично обвинение в адрес «Свидетели Иоговы» в терроризме и экстремизме, кто не знает им вообще нельзя держать в руках оружие. Потом для обвинения в терроризме предполагает хоть какой то террористический акт, ну хотя бы постановочный, не было и его. Тем не менее их арестовывают и сажают.

Collapse )
рабочий момент ЭМ

Об иллюзиях и быте

Что есть жизнь, зубдробильный вопрос! Это процесс приобретения и утраты иллюзий, на мой нескромный взгляд. Нормально когда формирование иллюзий происходит в первой половине жизни (срок тут подвижный, кто его знает где у него кончается первая половина) Утрата или развенчание во второй.  

Я за первую стабильно набирался, хотя все таки не так много,  во всяком случае наиболее распространенные иллюзии типа «дружба» «особая судьба» и «удача»быстренько разбились об гранит бытия. Кстати о чем и предупреждал отец с высоты своего опыта и это запомнилось, понятно , что тогда в это не верилось, но запомнилось. Так, что думаю стоит своим детям это говорить, толку не будет но зато потом оценят Вашу прозорливость.  

Ну и кратко по биографии. Со школой все в порядке, нормальный класс с нормальными учителями , все адекватно и более или менее в норме. Пристрастия к спиртному или анаше не приобрел, даже курить систематически не начал. Потом институт и тут все нормально, всеми правдами и не правдами нужно сдавать сессию, по возможности неправдами. Как говорят экономисты минимизировать трансакционные издержки. Дальше по накатанной армия, работа, аспирантура, четкое привитие стандартов поведения, официальных и реальных. Говорить то что положено и жить ни как не соотносясь к сказанному. Это и есть закон выживания в системе, причем не обязательно совковой, в Европе думаю не меньше.

Collapse )
рабочий момент ЭМ

Обоснование адекватности

Написание мемуаров настораживает, первая мысль о неадекватности самооценки, почему кто-то решает, что ему надо поделится прожитым с другими, понятно если ты великий политик, бизнесмен или художник, но если бы просидел чиновником с чего это кому то нужны твои отмазки непонятно перед кем. Если уж сложился некий миф вокруг твоей деятельности то сломать его практически нереально. Так один из бывших президентов Дагестана прослыл некомпенсированным и защитником земель и народ предсказывает друг другу, как он бросал обличительные речи федералам. Ну да ладно это как говорится их проблемы, ко мне отношение уже давно не имеющие. Да кстати миф о том , что все сидящие в тюрьме не виновны, по их  мнению, это ПРАВДА!!! Блин человек убеждает всех вокруг , что сидит несправедливо, при этом его поймали на перевозке с десятью мигрантами на борту, до есть вёз конечно и заработать хотел но у них (следователей нет доказательств), другой персонаж застрелил родственника пятью выстрелами из Smith & Wesson Model 500, но родственник был гад, что конечно делает стрелка невиновным. При этом вполне себе дружелюбный , тихий человек, меня интересовало только, - Роби, зачем пятью выстрелами. Таким калибром ты его просто на куски разорвал? В ответ застенчивая улыбка.  

Collapse )
рабочий момент ЭМ

я возвращаюсь...

Как говорится, всё, что Вы боялись спросить про тюрьму. Буду передавать богатый опыт жизни в бегах, взлёты и падения. Современная версия Шантарам! Ок. жду вопросов. 

Казалось бы вполне себе оправился от графоманства, но друзья которым я многим обязан постоянно просят писать то что я им рассказываю на свиданиях, так что буду! Фото не будет, потому как нечем.