?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Эфир эхо Москвы Махачкала
рабочий момент ЭМ
pcnariman
Как мы и решили четверг не только "рыбный день" но и день когда за эфир отвечаю я, пригласил гостей которые представляют так называемых салафитов, заодно они сами и объяснили, что же это слово обозначает.
Камиль Султанахмадов: Член ассоциации Советов алимов "Ахль Сунна" в Дагестане, Имам Каякентского района,
Кебедов Абасс: Член ассоциации Советов алимов "Ахль Сунна" в Дагестане, член Всемирного союза мусульманских ученных, член коммисии по реабилитации при Правительстве РД






Вчерашнее "Отражение" с Зубайру не успел забрать с ТВ, завтра как раз запись будет заодно и "Большие Дела" заберу и размещю обе


мне тоже было интересно побеседовать тем более, я не помню чтобы такой диалог где то в СМИ был

Ас-саляму алейкум. Выложил у нас ummahweb.net

Спасибо через полчаски и виде будет

(Анонимно)
Кто они такие, кто их уполномочил, кем уполномочены!? Столько больших слов прилагательных (Член ассоциации Советов алимов "Ахль Сунна") , а по сути нечего ясного (МРАКОБЕСЫ) , очередная разводка МУСУЛЬМАН! А день подобран очень кстати!

уполномоченны своей общественной организацией, а в чем удачно подобран день?

(Удалённый комментарий)
и на вопрос Абдулы тоже...чем на жизнь зарабатываете), но это конечно вопрос не для этой передачи, а вопрос ко всем алимам (в смысле священослужителям).

(Удалённый комментарий)
Хорошая передача получилась, увидела и услышала наконец тех, о ком так много и давно говорится..

Жаль что раньше не соглашались, столько времени я их звал на эфиры

Молодец, отлично провел передачу! Содержание не комментирую, как просили.

Спасибо для меня Ваше оценка Сэн-Сэй особенна важна

В самом начале, в принципе, он правильно сказал о неразделении мусульман.
Я ждал этого момента и Камиль, молодец, верно это подметил. Что никто себя не называет "саляфитами", а только кто-то для позиционирования.

Камиль граммотный парень, я и раньше с ним общался

если я не ошибаюсь, в названии их организации нет ни одного прилагательного. Зато прилагательное есть в названии думд. Да и разводить людей они асы. Их маркетинг система с журналами/газетами чего стоит. это чисто мое мнение "со стороны"

дослушал.
Как и предполагал в плане Шариата у людей (звонивших) разброд и шатание.
Мышление категориями стереотипов и набором клище, такими как - отрубание голов и закидывание камнями. Проблема общая для всех - невежество.
Люди интресные, отсебятину не несут, всегда вспоминаю (в таких случаях) ответ одного из деятелей ДУМД про многоженство, где он приводил аналогию с болтом, на который можно навентить четыре гайки, а на одну гайку никак нельзя навентить четыре болта и тем самым объяснял почему женшинам нельзя иметь четырех мужей. :)

именно поэтому не стал СМС зачитывать, столько ерунды было, жаль время было терять

Безумно понравилось. дважды пересмотрела. Я в принципе человек, далекий от религии. И регулярно отстаиваю свое право на такую позицию. Но чем мне нравятся христианские религиозные деятели так это тем, что у них грамотно поставлена речь. как и у ваших гостей, Нариман. чувствуется, что люди начитаные. не во всем с ними соглашаешься, скорее по большинству пунктов как раз и можно было бы и поспорить, но нет чувства отторжения и неприятия их позиции, как, к примеру, во время выступления того же муфтия Дагестана. Теперь я понимаю такой успех салафитов в среде молодежи. и еще меня приятно удивила адекватность дозвонившихся. я ожидала более резкую тональность.

послушал немного..
не могу..
слишком он сложно объясняет.
пока всё правильно говорит, но очень сложно (плохо излагает) и не в том месте.

Ринат бы красивее сделал, но он не местный, и вообще татарин..

Ты имееш в виду Рената который имам мечети на Поклонной горе?

Гаджиев, тебе спасибо, конечно, за эфир, только так, терпение и такт, такт и терпение, можно что то решить, но долго
дайте нам конституцию совершенную и совершенное государство, соблюдающее права всех и вся и мы примем ее, очень хороший ход, очень

+1. Действующая конституция как раз и объявляет это. можно ли сделать вывод (гостям), что если действующая конституция будет соблюдаться, призыв жить в шариатском государстве - отпадет?

БаркаЛлах Нариман. Хороший эфир. Да сохранит АЛлах тебя и твоих гостей! Амин.
Они на самом деле предлагают наиболее реальный метод выхода из той критической ситуации что складывается в нашей республике.

мне особенно понравились последние слова Абасса: "Я согласен жить по Конституции РФ, но только если она соблюдается, однако я также оставляю за собой право как гражданин этой страны, менять эту конституцию к лучшему". Отличная фраза! Полностью под ней подписываюсь.

И я полностью согласен с этими словами

(Удалённый комментарий)